Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Андрей Коротков: «Дорожное полотно улицы Мира, отремонтированное по современной технологии, соответствует всем нормативам»


В Новодвинске завершается реализация первого этапа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня специальная комиссия в составе заместителя главы по инфраструктурному развитию и ЖКХ, депутатов Городского Совета, представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта и средств массовой информации проверили качество отремонтированных дорог.

Пробы асфальтового покрытия отобрали специалисты независимой дорожной лаборатории. Керны были сделаны на улицах Мира, Солнечная и Берденникова. Асфальтобетонные образцы на Мира показали, что верхний слой составляет 5 сантиметров. Данный параметр соответствует государственным стандартам и такое покрытие вполне может прослужить от 8 до 10 лет.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск», представитель общественной комиссии: «В этом году в Новодвинске улица Мира ремонтировалась по самой современной технологии. Здесь конструкция дорожного полотна представляет собой слоенный пирог, нижний слой - асфальтобетон типа Б, то есть можно сказать обычный, а сверху впервые у нас в городе применена щебеночно-мастичная смесь. Она намного прочнее и долговечнее. В этом мы убедимся в ходе эксплуатации данной дороги, но даже сейчас при визуальном осмотре видно, что покрытие соответствует всем современным качествам и нормативам».

На данный момент в Новодвинске ещё не все дорожные объекты готовы к приёмке. В процессе ремонта остаётся улица Советов.

Григорий Верченко, директор МБУ «Флора - Дизайн»: «На сегодняшний день на улице Советов проведена срезка старого асфальтобетона. Подрядчики сняли покрытие практически до щебня и нанесли выравнивающий слой асфальтобетона, но после этого были обнаружены небольшие неровности и пришлось снова фрезеровать. В ближайшее время подрядчики приступят к укладке ровного слоя асфальтобетона. И по завершению всех работ, в том числе обустройство тротуаров, наведение порядка, установка знаков и нанесение дорожной разметки, мы проведём окончательную приёмку всех объектов. Ориентировочно это запланировано на август».

Напомним, что на ремонт автомобильных магистралей Новодвинска в 2019 году было выделено 65 миллионов рублей, из них порядка 59 миллионов - это средства федерального и регионального бюджетов, 6,5 миллионов - доля софинансирования из местной казны.