Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Андрей Гобеляк: "Уважение к чужому труду нужно прививать с детства"


Прошлым летом на территории школы № 3 была обустроена спортивная площадка с уличными тренажёрами. Напомним, что её возведение - это результат взаимодействия родительского комитета третьей школы и общественной организации «Ветераны северного края» - они выиграли грант на 300 тысяч рублей из областного бюджета и приобрели оборудование. Администрация Новодвинска выделила средства на подготовку самой площадки.

- Первоначально эти тренажёры также были установлены силами нашей организации, - прокомментировал руководитель общественной организации ДНД «Ветераны северного края» Андрей Гобеляк. - Прошлой зимой, когда тренажёры пришли из Санкт-Петербурга, мы их сами разгрузили и летом сами установили. Через несколько месяцев мы увидели, что некоторые уличные тренажёры были поломаны. Нам было не приятно, ведь это мы делали для детей, старались, а вандалы взяли и просто свернули. Активистами нашей организации было принято решение своими силами отремонтировать поломанные тренажёры. Мы их сделали и вот, к сожалению, в этом году ситуация повторилась. Тренажёры снова в не рабочем состоянии.

На площадке у третьей школы расположено 8 спортивных агрегатов. У трёх из них поломаны крепкие стальные элементы, которые пришлось заново приваривать к основанию и ещё у двух тренажёров оторваны сиденья. Их общественники прикрепят обратно в ближайшее время.

- Хотелось бы обратиться к детям, взрослым, с просьбой бережнее относиться к этим уличным тренажёрам, - отметил депутат Городского Совета, руководитель общественной организации ДНД «Ветераны северного края» Андрей Гобеляк. - Это таких больших трудов стоит: написать проект, выиграть грант, установить тренажёры. Поэтому уважаемые горожане, уважайте труд и аккуратно используйте тренажёры - это всё сделано для вас и ваших детей.