Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Ноябрь
2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2-я сессия Городского Совета. Новый депутатский корпус активно включился в нормотворческий процесс.


Сегодня состоялась вторая сессия Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск». В начале рабочего заседания народным избранникам были вручены официальные удостоверения депутатов. Затем местные парламентарии приняли решения по десяти вопросам повестки сессии.


Народные избранники начали с корректировки доходов и расходов бюджета муниципального образования «Город Новодвинск» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Далее внесли изменения в решение о земельном налоге. По рекомендации Совета Федерации Федерального Собрания РФ представительным органам муниципальных образований нужно провести инвентаризацию установленных ими налоговых льгот по местным налогам в целях отмены и корректировки неэффективных налоговых льгот.


Елена Коломиец, начальник финансового управления МО «Город Новодвинск»: «В связи с этим необходимо отменить льготы по земельному налогу в части освобождения от уплаты земельного налога муниципальных автономных, бюджетных и казенных учреждений. В случае принятия данного решения в 2018 году в местный бюджет поступит земельный налог от муниципальных учреждений автономных, бюджетных и казенных учреждений в размере 18 823,6 тыс. рублей.»


Администрация Новодвинска заверила депутатский корпус, что сумма затрат на уплату земельного налога в виде субсидий указанным учреждениям будет предусмотрена в проекте бюджета на 2018 год. - Это решение никак не отразится на финансовом состоянии бюджетных учреждений, - отметила главный финансист администрации.


Также, местные парламентарии рассмотрели вопрос о согласовании заключения между МУ «ГХО» и Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по АО и НАО договора безвозмездного пользования нежилого помещения по адресу ул. Советов, д.21.


Анна Заборская, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами: «Уже 10 лет сотрудники Следственного комитета занимают данные помещения. На протяжении этого времени, Следственное управление ежегодно возмещает затраты МУ «ГХО» на обеспечение данных помещений коммунальными и эксплуатационными услугами. В следствии этого, дополнительные затраты на проведение ремонта помещений управление на себя взять не может.»


Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности: «Народные избранники, учитывая важность нахождения федеральных структур на территории Новодвинска, с пониманием отнеслись к данному проекту решения и проголосовали единогласно за согласование заключения договора безвозмездного пользования помещением.»


Кроме этого, депутаты шестого созыва на 2-й сессии привели в соответствие с нормативными правовыми актами положение о порядке управления собственностью муниципального образования «Город Новодвинск», положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Новодвинск», а также утвердили положение о финансовом управлении муниципального образования «Город Новодвинск», которое предусматривает совершенствование муниципального правового регулирования по вопросам организации деятельности муниципального финоргана.


Ну и в завершении сессии, депутаты Городского Совета приняли ряд решений по персоналиям.
- утвердили двух новых членов общественного совета муниципального образования «Город Новодвинск» ( Ю.Л. Билева и А.В. Королёв);

- внесли изменения в состав постоянной комиссии по законности и депутатской этике Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» шестого созыва (исключен А.Н. Пивков, включёны К.Н. Карышев и К.Г. Алескеров).


Андрей Коротков, председатель Городского Совета: "Второе заседание Городского Совета, как и первое, проходило при сто процентной депутатской явке, что не может ни радовать. Многие решения принимались единогласно, спорные вопросы утверждались большинством голосов. Считаю, что сессия прошла конструктивно, высказаться дали всем, многие вопросы поставлены на контроль. Можно сделать вывод, что новый депутатский корпус активно включился в нормотворческий процесс."